Related Posts with Thumbnails

2009/07/14

[中壢] 荷楓日式陶鍋

(2009.07.04)娃和Eden離開永安漁港的夕陽之後就直殺中原覓食了
是說每每想不到要吃什麼好時...就先來中原就對了!中原選擇多又不容易出錯,哈~


經過一番不算討論的討論後,我們來到柏德廣場裡的荷楓日式陶鍋
因為有次和Eden來中原想吃,卻因裡頭擠滿了人而做罷,今天就特地前來嚕!

不過其實今天這裡也還是整間店擠滿滿人
可是親切的老闆和我們說2樓還有些位子,便幫我們劃了2樓的雙人座位


其實娃覺得這裡的賣品還蠻妙的,說鍋就只賣鍋,其它什麼都沒有,連要吃個小菜也沒,超酷!
就只賣鍋就能在中原立足數年,真是鍋中之高手中的高手高高手...


且它們家的鍋種還真是不少,讓人看了容易無法抉擇(我真的不是在說Eden喔!)
而且每一種鍋都可以自己選擇要配牛肉、羊肉、豬肉、雞肉、海鮮或蔬菜...
哈!想也知道,娃這次又點了泡菜鍋哩...囧 (我還真是千古不變的泡菜鍋控啊~)
不過這回有一點小改變,因為近來肉吃多了,娃今天可改點了蔬菜鍋呢!
我想...偶爾也要養生一下的啦!是吧!(甩髮貌)

店家提供紅茶與冬瓜茶自取,醬料與白飯、餐具也都是要自己來
在排隊等著的時候,娃還在樓梯間養的那個大魚缸裡捕抓了可愛小金魚的鏡頭,還蠻可愛的說...



自取的部份都無限供應,不用客氣!白飯任你吃到飽吃到撐...最適合豬來吃了(誤)

韓式泡菜鍋(蔬菜) $110




這裡的泡菜鍋味道偏屬稍清淡點,比較沒有一般韓式泡菜鍋的酸度,然後帶著一點很微的辣
其實湯頭算還不錯,不過比較起來,娃個人比較愛隔壁的漢城所賣的泡菜鍋
值得一提的是它們的蔬菜鍋裡頭放的蔬菜還真不少呢!
花椰菜n朵、高麗菜、胡蘿蔔、西洋芹、丸類、魚板、凍豆腐、金針菇、豆皮...等
哇~料其實超多的呢!算是大碗滿意嚕!

原味鍋(豬肉) $100


在點原味鍋之前,Eden一直怕原味鍋味道會不夠(這是大部份店家都會有的問題)
不過這鍋上桌之後,受我倆大好評耶!
清甜又濃郁大骨香的湯頭,整個就贏了我的泡菜鍋啊~好好喝的湯喔!

總結吃下來,這裡的鍋,湯頭都有一定的水準,而且料多實在又平價,怪不得能在學區立足之久
聽不少人說起司鍋的評價不錯,有機會再來試試~


[店家資訊]

荷楓日式陶鍋

店址:桃園縣中壢市實踐路237-1號
電話:03-4658585