Related Posts with Thumbnails

2011/07/16

[南投] 溪頭明山森林會館-松林町日式妖怪村(眾妖出沒妖怪嘉年華會)


(2011.07.14)近年溪頭妖怪村爆紅,不少人就算沒去過也大概都聽過
娃當然也不例外,只是年後的造訪本來應當是該第一手向大家介紹這個超夯景點
怎知自己在去了實地之後卻先被一旁的"仙朵拉童話森林"給吸引
而說好的之後再找時間好好跟大家介紹的妖怪村一事…也就這樣被娃茫然拖到現在了XD

此次的再訪妖怪村雖然遇見不合作的天公下了無比大雨迎接
但娃反而發現原來妖怪村比晴天還更適合雨天呢!


連幾次的造訪雖然都因之前的懶散而拖於發文
但竟然這次下決心要還債,那麼娃就以幾次下來所拍的照片一起結合起來好好向大家介紹嚕!

今日陰雨不停的天氣讓妖怪村提早將平時要入夜才會亮起的燈籠全點上,這fu是瞬間到位!


雖然己經是再次來到這個位於溪頭森林遊樂區入口旁的小商圈
範圍不大,但卻因它充滿日式風格且感覺得出來有關單位非常用心的營造趣味感,所以來了幾次還是不膩!


只是或許有很多人不知道
其實這妖怪村是由明山森林會館延伸創造的特色商店街
所以說一旁鄰近的仙朵拉童話森林其實才是這裡真正的主人呢!(沒想到完全被妖怪村搶走風頭XD)

好吧!無論現在誰是主人
既然來到妖怪村我們就好好的給它玩個透徹
跟著娃的腳步一起進入松林町一探妖怪村的面貌吧!


位在明山森林會館旁的平安鼓,每假日18:30會有敲打平安鼓的活動
此時可愛的咕麻與巴豆妖吉祥物便會出來跳舞與大家打招呼、拍照


只是這天下雨,可愛的咕麻與巴豆妖不太方便外出
於是被請到室內來跟大家見面(完全超Q啊!>///<)


咕麻與巴豆妖不但是有夠可愛且配合度還出奇的高
記得當天無論我們是喊著「裝可愛」


還是「互歐互歐」


他們倆都相當賣力的演出且無比的配合啊!XD

甚至玩到後來我們還把剛入手的咕麻娃娃丟到大咕麻的身上要他抱著給我們拍照
結果他也是完全的照做沒異議,只能說…事實證明妖怪也是有善良的啊!哈哈哈~


本來還想繼續跟他們玩下去的娃(後來連葉問一次打十個都出來了XD)
無奈極度吸睛的咕麻與巴豆妖很快的便被其它遊客擄走,於是…作罷!

是說松林町妖怪村的創造起源畢竟來自商店街
所以好幾次很多人問娃這裡有些什麼?
娃想想了說:「這裡有妖怪、有吃、有喝,還有得玩!」


吃的部份除了幾樣妖怪小吃
這裡最有名的就是那每次經過都大排長龍的久保田烘焙坊滴麵包啦!


上回娃來沒有注意好出爐時間,結果雖然也認真排了隊
但輪到我們的時候麵包早己經銷售一空,只買到了其它糕餅類拌手禮(殘念)


但這次可就不一樣,雨天幫了我們很大的忙(樂)


每次都需要在出爐時間提前排隊才買得到的熱門咬人貓麵包
今天總算讓娃給嚐到啦!


原來咬人貓包的不是咬人貓,是好吃的燻雞起司
剛出爐的時候熱呼呼的,真是好吃沒話說
鬆軟麵包加上香濃燻雞起司…天啊!這嗞味怪不得一堆人總是要在出爐時間還沒到就先去卡位排隊了

走在妖怪村裡,無論是晴是雨都能清楚感受到充滿日式風格的建築,很傳統也很有味道!




而取名松林町是為紀念「松林勝一」這位保育山林有功的人士
商圈裡更因此立有他的紀念雕像,只是頭上那KUSO的天使光圈又是怎麼一回事?XD


逛著逛著,來到這可愛的小商圈
一定有不少人會想要買些紀念小物或伴手禮帶回




娃發現商圈裡關於妖怪與小妖們的東西不算少
但其中似乎以咕麻與巴豆妖的明信片現銷最好,好多人買呀!


問了一下,原來不可靠消息指出,購買的明信片若投入妖怪村裡的鬼妖郵政與妖怪郵政
便有可能收到來自妖怪村的妖怪回信唷!!!
哇!不知真的假的~聽起來很有趣耶!(或許有網友願意一試之後再告訴娃答案?XD)


只是說如果在商店街的那些紀念小物與伴手禮還不足以滿足你驚人的購買慾望
那麼娃可以再介紹你一個地方,是最近才剛蓋好的妖怪雜舖~


只要你不怕妖怪太多,儘管大膽的踩上階梯進入


你會發現這裡還有更多新奇、古怪、可愛的紀念品讓你愛不釋手啊啊啊~




小咕麻與小巴豆的鑰匙圈好可愛>///<


還有小毛巾與存錢桶、書籤等
哇嗚~東西好多讓娃無法一一拍下,建議還是自己來看個仔細比較好XD


若走累逛累,妖怪村最近還有座才剛興建好的妖怪茶樓居酒屋
外觀日式風格感超重,本來今天我們一行人也有想要進去品個幾杯按捏
但礙於時間限制,怕雨天太晚下山不是頂好,於是也只能改約下次嚕!


今天的再訪妖怪村雖然遇見大雨讓我們逛起來是真稍有些不便
但見到才幾個月時間就快速成長茁壯的妖怪村真的還是很開心


其實妖怪村裡還有很多特色的小角落等著喜歡妖怪的大家一同發掘
像是這個非常多人來到此地必拍的景點以及理事長摔斷的門牙都是其中之一(爆)


雖然說在簡介裡表明其實這個熱門景點當初設計的出發點非常單純
只因為這是一家賣烤香腸的店,所以把鼻子設計的好長好長就如同香腸一般,怎知…
烤香腸似乎沒想像中賣的好,但這長鼻子的紅鬼頭倒成了吸引大家的極大特色,哈!

另外還有最近才剛開幕不久的包子簡包子店


不但讓妖怪村又多了一位妖怪朋友
這裡的包子也是又香又好吃,非常推薦來此一遊的朋友不仿經過時買一個嚐鮮嚐鮮




近來因為有不少來訪過的遊客曾反應覺得這裡的妖怪不夠多
所以妖怪村極力推廣店家個別創出屬於自己店內風格的妖怪讓妖怪村日後可以更富豐有趣


從幾次的造訪娃也發現妖怪村的發展速度迅速,活動也愈辦愈多
不只定期會有像是音樂會、大冒險之類活動邀大家一同體驗
7/31起更將開始舉辦為期兩週的妖怪村嘉年華會扮妖大遊行活動
並聽說打算以後每年於農曆七月都會固定舉辦,讓所有想扮妖一起參與的朋友們都能體驗當妖怪村主角的樂趣

娃呢!聽到這些己經是多麼的期待妖怪村的成長以及下次的再訪
相信一定有不少朋友也跟娃一樣吧!GOGO~

於是最後再提醒大家一次,難得上山來到溪頭妖怪村的朋友們千萬別忘了妖怪的鄰居"仙朵拉童話森林"唷!
童話仙境般的環境就距離妖怪村不到100公尺,非常值得你一起造訪


那麼最後放上一張妖怪們的大合照
希望大家來到溪頭都能跟娃一樣,訪妖愉快!^O^


[7/31~8/15 妖怪村嘉年華會]
每年的農曆七月是鬼妖界歡欣鼓舞的季節
妖怪村將要舉辦一連串的慶祝活動
其中包含妖怪大集合、妖怪造型秀、網路妖怪票選、化妝舞會、營火晚會、
妖怪念力OK棒植樹活動、迷你電音三太子大鬧妖怪村、扮妖大遊行…等
天天都有各式活動迎接喜歡妖怪的大家
娃己經準備開始要計劃前往了,你們呢?^O^


◎延伸閱讀◎
[仁愛] 清境農場青青草原-2009清境動物嘉年華(馬術秀)[仁愛] 清境楓丹白露-晨光豪華景緻四人房$3400[仁愛] 清境農場青青草原棉羊秀-觀羊賞楓享藍天[仁愛] $2800清境峰情人文民宿(小木屋)[仁愛] 清境農場小瑞士花園-秋意紛飛落葉紅[仁愛] 清境農場小瑞士花園-夜間水舞秀[埔里] 歐莉葉荷城堡(圖多)[埔里] Paper Dome新故鄉見學園區 鷹取紙教堂[南投] 集集車站+口感特別ㄟ香蕉酥[南投] 中部旅D2:東埔吊橋+夫妻樹+塔塔加+彌猴保育區[南投] 中部旅D1:水里蛇窯+日月潭+東埔溫泉(夜宿沙里仙渡假大飯店)
[南投] 溪頭明山森林會館-松林町日式妖怪村(眾妖出沒妖怪嘉年華會)[南投] 溪頭明山森林會館-仙朵拉童話森林&內湖國民小學(森林國小)
[南投] 台灣好行溪頭線-妖怪村、教育園區、內湖國小輕鬆遊[南投] 妖怪村嘉年華會-鬼月限定百鬼夜行 妖怪大集合


[旅遊資訊]

溪頭明山森林會館-妖怪村
地址:南投縣鹿谷鄉內湖村興產路2-3號
電話:049-2612121
官網:http://www.mingshan.com.tw/

◎交通資訊◎
自行開車:
國道三號下竹山交流道後右轉往鹿谷、竹山市區方向,
過延平橋後左轉接保甲路,再沿著指標往溪頭方向即可。

員林客運:
竹山往溪頭 6:00  7:00  8:40  10:00  11:40   13:00  15:40  17:10  18:20
溪頭往竹山 6:50  7:50  9:30  10:50  12:30  13:50  16:30  18:00   19:10

台灣好行-溪頭線專車:
時刻表 http://www.mingshan.com.tw/time_table.pdf