Related Posts with Thumbnails

2011/05/06

[三義] 初訪坐擁山林綠意的仙境民宿-苗栗卓也小屋(環境篇)


(2011.04.20)前陣子偶然得知娃從"石頭"時期就開始喜歡的修杰楷近幾個月都待苗栗拍新戲
雖然從以前到現在都不是那種會為了追星而瘋狂的人,且演唱會也一次都沒參加過

但這熱血的情緒卻難忍受,得知消息後在噗浪鬼吼的叫了幾天,沒想到竟輾轉的讓卓也的卓太太知道了
很高興卓太太因此盛情邀約娃到她們卓也住宿,體驗那難得的坐擁山林
這不但方便娃短時間在苗栗追星,更因此有機會在卓也留下這難忘旅程>/////<


穿過有著濃濃木香的三義木雕街再經過幾個婉延起伏山路,我們聽見蟲嗚鳥叫

芭蕉葉掩映下的小徑通往的是一處好似未被汙染過的早期農家景色
竹子、茅草屋、大紅燈籠、雞、鴨、紅花、綠葉、美景…陶淵明筆下的桃花源也不過如此!

由於來到卓也正是下午時,手染坊的DIY教學課程正在進行中…

沒能有機會參與有點可惜
看看~這自然手染出來的布幔多美啊!

順著餐廳旁彎曲小道散步著

這裡每拐一個彎所見的景色都讓人好痴迷


在卓太太用心營造下的卓也小屋,這裡找不到歐式也看不見日式
有的只是最簡單純樸的早期農村恬靜樸實


走著走著我們來到餐廳
不是因為餓了,而是初來到此必需先找主人卓太太報到XD


卓太太一見到我們很熱情,馬上拉著我們說要帶著去參觀今晚入宿的特色穀倉房

陽光灑落鏡頭下有點耀光的白色穀倉房好可愛
從外型看是完全猜想不出來裡面會是個怎麼樣的房間,讓人好生期待(搓手)

走進,迎接的先是個溫暖有著陽光灑進的舒適小客廳

客廳旁有個景色很棒的陽台

從陽台看出去不遠可見另一間景觀房,庭院看起來好大好漂亮
卓太太說:「等一下我們也到那間走走,坐著聊天」

正當大伙開心著卓太太的熱情
此時娃從陽台邊發現了咱們這間房的衛浴一角

(趕緊衝回房間探頭一看)
哇嗚~好大好明亮好棒的一間浴室啊!

而且而且,它的浴缸好大

然後還有L型木窗景緻可陪伴入浴,真的是一個很棒的環境呀!

客廳、陽台、浴室都參觀了
那麼接下來當然就是咱們夜晚重頭戲的臥室啦!

將將將將~
溫暖的圓型穀倉房超棒的啦!看的娃和今晚的室友小魚都興奮的不停哇哇叫呢!

要不是身旁還有一些比較冷靜的朋友阻止
我想這天下午可能就會發生小魚立刻跑進穀倉房睡覺,然後娃立刻去放水泡澡的情況吧!XD

而剛才從陽台看下來所見的景觀房間,它們的外花園蠻大
落地窗直接接連房內的客廳,這個下午我們幾人坐在這兒與卓太太暢聊苗栗,好是開心!

一樣有的L型景緻大浴池與溫暖穀倉房

唯一不一樣的是這房型多了間和室

聊著走著我們在卓也簡單的繞了一圈
精油工坊目前還在施工中,聽卓太太說未來希望像手染坊那樣可提供DIY樂趣

不知不覺天色漸暗下,我們也差不多到了晚餐時間

園內餐廳供應的是半自助式的養生素食餐,餐具還印有「卓也」兩字,使用起來超有感覺

養生藥膳香草鍋底搭配各式新鮮蔬食,另外還有甜點、冷飲、香草茶、冰品供自行取用
主餐是五穀五蔬五果配合五行養生下的無菜單料理,不但吃的健康也吃的有品味(食記後補)

吃飽了再到園內散散步…

入夜後的卓也更是別有一番風情呢!


這晚我們賞了地上螢火蟲也見到了天上北斗七星
初訪的卓也讓娃大是驚嘆!

回到房後,己經玩了一天的我們也累了
換上浴袍準備來泡個舒服的澡然後爬進殼倉房安穩睡覺去啦!大家晚安~(熄燈!)

=============================================(我是分隔線)

目前正值苗栗旅遊夯季
娃知道不少人到處尋著螢火蟲與油桐花的腳步計劃旅程
偷偷告訴你們,這些在卓也都看得到唷!(啾~)

然後要說的是,這次在卓也的一泊二食住宿體驗真的很開心
除了又再次認識了一間很棒很棒的民宿之外還交到了卓太太這個熱情的好朋友
最重要的是…娃的小修也順利的見到啦!XD(且咱們還有說上話唷!科科)

文章最後~
為了感謝卓太太的盛情,老闆不敢說的就讓娃來代勞啦!XDDD

◎延伸閱讀◎[頭屋] 台灣發現美麗新島嶼!日新島-水榭樓台 島上咖啡[苗栗] 2011台灣燈會在苗栗。旅行台灣 感動100[南庄] $2000水雲間咖啡民宿(小木屋)[苗栗] 南庄 蓬萊溪護魚步道[三義] 如人間仙境般的美地-苗栗雲洞山莊(雲海季開跑) 上集[三義] 如人間仙境般的美地-苗栗雲洞山莊(雲海季開跑) 下集[苑裡] 山腳國小日治後期宿舍群[卓蘭] 507高地美健休閒農場(高地芳香森林)DIY體驗趣-(上)[卓蘭] 507高地美健休閒農場(高地芳香森林)DIY體驗趣-(下)[後龍] 台灣水牛城 休閒餐飲牧場-荷花篇[卓蘭] Vilavilla山居印象農莊-魔法莊園[銅鑼] 風雨無阻賞桐趣[苗栗] 飛牛牧場 再訪也一樣的好玩[頭屋] 苗栗薰衣草森林 明德店


[旅遊資訊]
卓也小屋
地址:苗栗縣三義鄉雙潭村13鄰崩山下1-5號
電話:037-879198
官網:
http://www.joye.com.tw/